Finto risotto

Oggi non mi va di scrivere.
Oggi mi sento a lutto.
E avrei bisogno di un piatto confortante, proprio come questo finto risotto.
Oggi quindi niente chiacchiere, solo una ricetta, cercando di non pensare al possibile tracollo del paese.

FINTO RISOTTO

INGREDIENTI:
150 g di riso (per risotti e non)
un finocchio piuttosto grande (o 2 di medie dimensioni)
1 cipollotto piccolo
1 porro (metà della parte bianca)
curry q.b.
coriandolo in polvere q.b.
100 g di tofu al naturale
mandorle tritate q.b.
olio di oliva extravergine q.b.
sale (marino integrale, del trapanese, come sempre) q.b.

Tagliate il finocchio a pezzetti e cuocetelo a vapore.
Appena sarà tenero, fate scaldate l’olio in un tegame e fate appassire il cipollotto e il porro. Unite quindi il finocchio, il tofu a cubetti, mescolate e aggiungete le spezie e un po’ di mandorle tritate.
Mentre le verdure si cuociono, cuocete il riso.
Appena il condimento è pronto, mettetene da parte un po’ e frullate il resto con un po’ di olio e qualche cucchiaio di acqua di cottura del riso, tanto quanto basta.
Riscaldate nel tegame la crema ottenuta e mescolatela al riso.
Servite con il condimento messo da parte e con un po’ di mandorle tritatate.
Se l’idea del riso non dovesse piacervi, potete sostituirlo con la pasta, come consigliato nella ricetta originale.

Con questa ricetta, partecipo all’iniziativa Salutiamoci, che per febbraio prevede cipolle, cipollotti, porri, scalogno
A presto ;)!
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5 Responses to Finto risotto

  1. cobrizo says:

    ♫♫ tristezza, per favore, vai via… ♫♫

    grazie Satsuki! 🙂

  2. Da,i diamo fiducia ai nuovi governanti (per quei pochi che sono nuovi) magari riusciranno a fare quslcosa di buono. E se no ci resta sempre le carta Belize.

  3. Maria Luisa says:

    Come ti capisco, e non solo su una parte del risultato, ma soprattutto sull'altro 30% che ancora pensano che gli asini volano… Io sono con un piede in Italia e uno in Micronesia. Dovunque andrei, anche fosse che le cose funzionano come qui, ma quanto meno non è il mio paese… pure io sto col morale sotto i piedi e più passano i giorni, più i "nuovi" si materializzano più capisco che è un cambiamento inesistente… vabbé, meglio parlare di queste cose altrove:-) Il tuo risotto deve essere ottimo. Adoro il riso in tutte le sue versioni:-) un abbraccio

  4. Lo says:

    forza…

    il riso è fantastico e goloso…mantecato con sè stesso!! Geniale…e ora ci stai pensando a come fare i ceci per il nuovo mese di Salutiamoci???

  5. grazie a tutte per i complimenti ^_^!

    @Lo: ho 3 ideuzze in mente, entro la fine del mese almeno uno è assicurata 😉

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