Di esperimenti

Di esperimenti e di cene riuscite.
E intanto si torna a scrivere per un evento speciale, il venerdì senza glutine.
Nella speranza che questa ricetta vi piaccia ^_^!
A proposito, posso presentarvi MuzziCat?

FRITTATA AL FORNO
CON BORRAGINE, POMODORI SECCHI E TOFU


INGREDIENTI (teglia mini della foto e media, non pervenuta XD ahah!):
6 uova
250 g di tofu al naturale
pomodoro secco q.b.
borragine q.b.
curry q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
semi di girasole q.b.
ricotta di pecora, circa 2 cucchiai (o quanto basta)

Fate ammorbidire il pomodoro secco in acqua per qualche minuto; scolatelo bene e tagliatelo a pezzetti.
Tagliate il tofu a cubetti, conditelo con olio, sale, curry e aggiungete il pomodoro secco a pezzetti. Mettete il tofu a macerare in frigo, per almeno 1 ora.
Fate cuocere la borragine, che taglierete poi a pezzetti.
Preriscaldate il forno ventilato a 180°.
Sbattete le uova, aggiungete la ricotta. Non usatene troppa, altrimenti la frittata potrebbe rimanere cruda.
Aggiungete anche la borragine, i semi di girasole, il tofu al curry e pomodoro.
Se dovesse essere necessario, salate e pepate a piacere. Io ho solo aggiunto un po’ di pepe macinato fresco.
Oliate una teglia (oppure ricopritela con carta forno) e versatevi il composto ottenuto.
Fate cuocere a 180°. Non ricordo purtroppo i tempi di cottura, ma sarà sufficiente la prova dello stecchino.
Buon appetito ^_^!

E con questa ricetta, partecipo al Gluten Free Friday

A presto ;)!

(Visited 77 times, 1 visits today)

5 Responses to Di esperimenti

  1. stupendi ingredienti ma soprattutto stupenda frittata che sembra un quadro di matisse!
    e grazie per aver partecipato alla nostra iniziativa!

  2. Glu-fri says:

    E bentornata allora e siamo onorati che averti avuto al GFFD.
    Adoro le frittate al forno e mai fatta con il tofu, segnata tra quelle da fare

  3. Forno Star says:

    Ma sì, perché poi l'anno si dovrebbe comporre di tutti e 365 giorni??? Ricordiamoci solo quelli belli e andiamo avanti!
    E iniziare con il 100% GFFD è un ritorno alla grande! 😉

  4. Ciao Satsuki anche io partecipo al GFF ma ieri non ce l'ho fatta….ti volevo dire che la tua frittata e' stupendaaaa
    A presto e una coccola al gattino 🙂
    ilaria

  5. l'anno nuovo inizia e finisce quando vuoi tu, se è necessario mettere un punto si mette…se ne mettono anche due o tre, basta che non siano di quelli per cucire ferite -fisiche o dello spirito.
    Il micetto è un'amore…io fino a 4 mesi non ero gattofila, adesso? Sono sempre timorosa, ma mi sdilinquisco che è un piacere.
    La frittata? Bona, come tutte le tue ricette <3
    Sorrisi a profusione 😀

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *